| 北仑新闻网
首届中国“文器奖”报名收官
收到8个国家与地区的8898件参赛作品
2021-04-26 09:26  

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 孙斌瑕)近日,由中国制笔协会、北仑区人民政府主办的2021年首届中国“文器奖”文创设计大赛全球征件阶段正式结束,共收到来自8个国家与地区的8898件参赛作品。

  大赛于去年11月23日启动,面向全球征集新锐文具、文创设计概念,评选类别涵盖文具办公、书房/办公家具、数码家电、时尚与配件、文创生活用品、益智教具产品、智能周边、包装、其他文具文创类产品等九大类,设金奖、银奖及优秀奖,奖金池高达百万元。征集活动广受关注,共计收到来自中国、日本、韩国、泰国、英国、意大利、马来西亚、德国等8个国家与地区的参赛作品8898件。

  随着征件阶段结束,大赛从2021年4月23日—29日进入线上评审阶段。此次大赛的6位国际评审来自中国、日本、德国、泰国、中国台湾等多个国家和地区,均是文具、文创设计界权威专家,担任过国际设计奖项的资深评审。大赛构建了“创新、魅力、实用、商业、内涵、环保”六大维度评审评分体系,通过全方位判断,最终评选出金奖10件、银奖50件与若干件优胜奖,获奖结果将于4月30日公布。

  获奖作品可获得主办方提供的包括版权保护与作品打样、顶级设计媒体推广、国际大奖推荐、版权交易、销售与制造渠道推荐等四大层面的8项专享服务,实现设计版权对接、落地生产以及全球销售。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn