| 北仑新闻网
全区政法队伍教育整顿工作推进会召开
为高质量发展提供平安稳定的法治保障
梁群出席并讲话 沈红屹主持
2021-04-19 16:59  

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)4月19日上午,全区政法队伍教育整顿工作推进会召开。市委常委、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长梁群在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,精准对表党中央决策部署,严格落实省委、市委工作要求,进一步提高政治站位、增强政治自觉,以抓铁有痕、踏石留印的恒心韧劲,全力做好查纠整改环节各项工作,为加快实施“双城”战略、推进“三个北仑”建设提供平安稳定的法治保障。

  区委副书记、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长沈红屹主持会议,通报全区政法队伍教育整顿工作推进情况及下步工作安排。朱安伟、王恩胜、管海旻等出席会议。

  会议在充分肯定我区政法队伍教育整顿学习教育环节工作成绩的同时,也指出当前存在的问题和不足。梁群表示,接下来的查纠整改环节尤为关键,必须保持定力、真查彻改,以党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合起来,进一步打牢政法队伍永葆“忠诚干净担当”政治本色的思想基础。

  梁群强调,查纠深不深入、整改彻不彻底,相关的工作是否到位,直接决定着整个教育整顿是否取得实效。要站在讲政治的高度,积极开展思想政治工作,增强全体政法干警自查自纠的政治自觉,做到思想发动到位、政策指引到位、查纠整改到位;要积极发挥组织查处的威力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,拓展线索挖掘的深度,加大线索核查的力度,加大组织处理的强度,坚决清除害群之马,查处一个、震慑一批、教育一片;要坚持严查严纠,确保问题查摆深刻、具体,靶向治疗精准、管用,源头治理有力、有效,确保整治有长效、不反弹。

  梁群强调,开展政法队伍教育整顿是当前一项重大政治任务,全区各单位要坚持党对政法工作的绝对领导,密切协作配合,形成同向发力、同频共振的工作局面。要做到向上汇报沟通及时、上下左右联动顺畅,积极听取意见建议,认真落实各项要求;要找准群众“急难愁盼”的问题,主动搭建群众监督、民意反馈等联系社会各界的桥梁纽带,努力做到让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn