| 北仑新闻网
梁群在调研浙江自贸区宁波片区建设工作时强调
团结协作 开拓创新 攻坚克难 争先进位 走在高质量发展高水平对外开放前列
2021-04-12 21:39  

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰)4月12日下午,市委常委、区委书记梁群专题调研浙江自贸区宁波片区建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照中央决策和省市部署,锚定“一枢纽三中心一示范区”的功能定位,进一步增强机遇意识,坚持唯实惟先,激发创造性张力,确保走在高质量发展、高水平对外开放前列,为全国全省全市大局作出更大贡献。

  区领导朱安伟、王海军参加调研。

  座谈会上,梁群听取了浙江自贸区宁波片区工作专班的汇报。梁群指出,要抢抓宁波片区落户北仑的历史机遇,协调梳理好宁波片区与北仑区域、宁波片区工作专班与省市自贸办、工作专班内部机构人员等方面的关系,上下联动、紧密协作,助推浙江自贸区宁波片区在服务国家战略、促进区域经济高质量发展、提高贸易和投资自由化便利化水平等方面走在全国前列。

  梁群强调,一要加强学习,提高能力。既要打开视野放眼全球,了解国际投资贸易通行规则,也要跳出宁波看自贸区建设,熟悉自贸区体制机制、政策法规等相关专业知识,补齐自身短板,成为行家里手。

  二要加强宣传,形成氛围。抓紧细化梳理宁波片区的工作方案,制定近期、中期、远期的工作计划,开列项目清单、任务清单、责任清单,有的放矢,营造出满怀激情、坚韧不拔、团结一致的干事创业浓厚氛围。

  三要加强创新,固化成果。发扬首创精神,把制度创新作为自贸区建设的核心任务,调动一切力量,抓紧梳理出一批牵一发而动全身的突破口,精准落实一批体制创新、政策创新的具体举措,争取尽快取得重大标志性成果。

  四要加强招引,促进增量。加大北仑全域,尤其是浙江自贸区宁波片区范围内的“腾笼换鸟”、转型升级工作力度,腾出发展空间,为优质项目落地、青年人才引进、科研院所进驻奠定坚实基础。

  五要加强对接,集聚资源。积极主动加强与省市的精准对接,及时摸清工作任务及流程,细化方案和措施,不断动态调整、优化完善相关改革创新项目。

  六要加强服务,争先进位。实施好“三服务”2.0版,强化数字赋能,完善“互联网+政务服务”“互联网+监管”体系,构建审批最少、流程最简、效率最高的政务服务新模式。

  梁群强调,工作专班成员要发挥“三强三快”工作作风,打造一支最能攻坚克难、最能无私奉献、最能团结协作、最能改革创新、最能争先进位的铁军,冲在前、干在前、闯在前,为北仑在新一轮改革开放大潮中勇立潮头、再立新功作出积极贡献。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn