| 北仑新闻网
梁群与中规院院长王凯一行座谈交流
2021-03-26 20:36  

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰 摄影 卢茂路)3月26日下午,市委常委、区委书记梁群会见中国城市规划设计研究院院长王凯一行并座谈交流。

  梁群代表北仑区委、区政府对王凯一行表示热烈欢迎,并详细介绍了北仑的经济社会发展情况。梁群说,当前,北仑正深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照宁波市委锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的使命任务,抢抓浙江自贸区宁波片区落户北仑的历史机遇,加快实施“双城”战略和“青年北仑”“数字北仑”“美丽北仑”建设,深入开展“人口、产业、空间”三个结构调整,加快实现港产城人融合发展,为未来高质量发展蓄能增力。

  梁群表示,区域发展,规划先行。北仑在高标准高质量高效率推进凤凰城、滨江新城和梅山湾新城建设过程中,在谋划打造“246”产业示范园(灵峰现代产业园)、芯港小镇“万亩千亿”新产业平台及临港经济示范区等产业载体时,得到了中国城市规划设计研究院的大力支持,希望今后双方能继续巩固合作成果,深化拓展合作领域,发挥中规院专业齐全、人才汇聚、经验丰富的优势,进一步做好重点区域的规划设计工作。

  王凯表示,北仑作为对外开放的桥头堡,又背靠世界第一大港——宁波舟山港,区位优势明显,经过多年发展,产业升级、配套提升、人居蝶变,城市形象焕然一新。中国城市规划设计研究院将从北仑主动服务国家、省、市战略发展大局的角度出发,根据北仑建设发展实际需要,一如既往地支持服务北仑全域规划建设,为北仑奋力锻造硬核实力,建设一流强区作出更多努力。

  副区长冯伟业参加座谈。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn