| 北仑新闻网
春耕备耕正当时
把科技送到田间地头
2021-03-25 09:10  

  本网讯(记者 王珏 通讯员 李新标 李寅)3月23日,由区农业农村局主办的2021年“春耕备耕暨科技下乡”活动在大碶街道塔峙岙社区举行。

  活动现场,区农业农村局科教科、产业科、农安科、农业技术推广中心、农业执法队、渔水科等有关单位负责人和农技人员,通过现场宣讲、咨询答疑、赠送农用物资等形式,将先进的农业生产技术、实用的农产品相关信息送到农户们手中,帮助农户解决农业生产中遇到的实际困难。

  “眼下正是春耕备耕的重要时节,本次活动除了结合农时,开展农、牧、渔方面的技术宣讲外,我们还提供了政策信息、法律法规、农产品质量安全、中国农技推广APP使用等方面的现场咨询服务,帮助农户不断提升农业科技创新能力。”区农业农村局有关负责人告诉记者,本次活动也是该局开展党史学习教育的一次具体实践,通过科技下乡,将服务送至田间地头,让农户获得实实在在的帮助。

  针对塔峙岙社区杨梅种植面积广、种植户多的特点,区农业农村局还邀请了宁波市农科院焦云博士在现场开展杨梅优质高效栽培技术培训,吸引了50余名杨梅种植户和街道农办工作人员参加。

  “以前我都是由着杨梅树生长,结果树太高了,上面的果子摘不到,白白浪费不少。听了老师讲课才知道要修剪树枝,让果树横着长,不仅方便采摘,还可以提高产量。”东岙村种植户陆国祖种植杨梅已经有20多年了,说起此次培训会的内容,他直呼“有用”,“老师讲的内容非常通俗易懂,杨梅树很快就要开花结果,这场培训会可太及时了!”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn