| 北仑新闻网
霞浦打响“最多跑一地”攻坚战
把便利带给更多群众
2021-03-16 09:19  

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 金晓庆)近日,霞浦街道便民服务中心联合霞浦街道总工会,在凤凰社区九峰广场举办了一场大型春季招聘会。台塑工业、宏协股份、爱乐宝公司等30余家用人单位,提供了上百个用工岗位,涵盖科技、物流、机械、电气等各类行业,实现招贤纳才“最多跑一地”。

  今年,霞浦街道便民服务中心新开设了广电服务窗口,新用户开通电视、购买机顶盒、以旧换新机顶盒、报修登记等事项均可在此办理。目前,包括社会保险职工参保登记、城乡居民基本医疗保险参保登记、失业登记、一次性创业社保补贴申领、生育登记等群众常办事项在内,中心已可受理服务事项68个,2020年全年实现办件量28275件次,“最多跑一地”基层服务站初具雏形。年初,霞浦街道便民服务中心还被区政务办命名为“示范性”基层政务服务平台。

  “我们将始终牢记初心和使命,力求把麻烦留给自己,把方便带给群众,让老百姓真切感受到服务型政府的‘便民利民、有求必应’。”霞浦街道便民服务中心负责人金晓庆介绍,下一步,他们会继续加强窗口人员队伍建设,积极与部门沟通,推进更多百姓身边事在中心办理。同时,做好掌上办、自助办的引导与指导,努力实现群众办事从“最多跑一地”向“一次都不跑”转变。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn