| 北仑新闻网
把健康送到居民家门口
区中医院开展“护肝养肾”义诊活动
2021-03-10 09:30  

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 张汀)日前,北仑区中医院医护人员积极响应“三下乡”活动的号召,在新碶街道紫荆社区开展以“世界肾脏病日”和“全国爱肝日”为主题的大型健康教育及义诊活动,向社区群众普及关于肾病、肝病的预防、治疗知识。

  区中医院派出肝病科杨将领博士、肾病科万强博士等4位医务人员,为前来就诊的患者提供专业的健康咨询和免费诊疗服务,并就如何健康饮食,如何预防,如何治疗肝、肾病等相关知识进行宣讲。

  据统计,此次义诊活动共检测血压50余人次、发放宣传资料120余份,为前来就诊的70名患者进行了健康检查,使得大家对肾脏、肝脏相关疾病有了更加深入的了解。

  78岁的社区居民张爷爷笑着说:“我患脂肪肝多年了,早就听说北仑中医院有一位杨医生看肝病很厉害,还是一位博士,可是自己腿脚不方便,一直没有机会去医院看。这回好了,博士来到我家门口了,免费看诊。”

  针对此次义诊检查情况,肾病科的万强医生说:“这次来检查的市民大部分是中老年人,很多人都是常见的高血糖、高血压、高血脂、高尿酸患者,这些四高患者是肾脏病的高危人群。同时,很多住在农村地区和城乡结合部的市民对肾脏疾病不太重视,出现腰痛等症状时,都误以为是过于劳累,不去医院检查,随意乱贴膏药,这样做对肾脏的损害非常大,不仅没有对症,还把小病拖成了大病。希望义诊活动的开展能进一步帮助老百姓走出这个认知误区。”

  据介绍,近年来北仑区中医院深入开展医疗卫生“三下乡”活动,结合自身实际情况,积极承担社会责任,给更多的群众送去更加优质的医疗保健服务,更好地满足大家日益增长的健康需求。下一步,区中医院将打造一支带不走的“三下乡”队伍,推动“三下乡”志愿活动的常态化,为人民群众的健康保驾护航。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn