| 北仑新闻网
全区民主党派基层组织工作座谈会召开
在服务大局中履职尽责
2021-03-09 09:15  

  本网讯(记者 匡野 通讯员 朱小祥)近日,2021年全区民主党派基层组织工作座谈会召开。区委常委、统战部部长陆亚芬出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国和省市统战部长会议精神,重点学习了《中国共产党统一战线工作条例》;通报表彰了2020年度民主党派优秀调研成果;对2020年全区民主党派基层组织工作进行总结回顾,并交流2021年工作思路。

  会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,作为与中国共产党始终想在一起、站在一起、干在一起的参政党基层组织,必须发挥好新时代统一战线重要法宝作用,进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在服务发展改革大局中履职尽责、争创佳绩。

  会议强调,全区各民主党派基层组织要深刻认识把握新发展阶段,学深悟透新思想,融汇贯通增共识,夯实基础求深化;要坚决贯彻落实新发展理念,聚焦中心工作赋能,提升履职工作效能,激活创新工作动能,在发挥多党合作制度效能中谱写履职新篇;要积极服务构建新发展格局,锻造民主党派基层组织领导班子的硬核力量,转变“兼职”理念,树立“窗口”形象;要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,聚焦区委区政府中心工作,在新的起点上,积极助力加快实施“双城”战略,深化“三个北仑”建设,推动自贸区核心区取得新成效,为北仑争当高水平社会主义现代化先行区贡献更多智慧和力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn