| 北仑新闻网
留甬学子 阅享牛年
帮双职工家庭免费托管孩子
2021-02-04 09:19  

2.jpg

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 虞凌芳)2月1日,为了响应政府鼓励外来员工“就地过年”的号召,富春社区所辖洛可社会工作服务中心的社会工作者精心策划了“留甬职工子女学习能力提升小组”活动,帮助留甬双职工家庭免费托管孩子。

  洛可社会组织负责人沈庆说:“因为了解到北仑许多外来务工人员在孩子寒假期间仍需每天上班,没有时间看管孩子,所以我们开展了免费托管服务,希望能成为他们留甬过年的一大助力。”

  沈庆和其他老师商量之后,决定利用空余场地给北仑区8周岁左右的儿童开办学习能力提升小组,提供免费托管服务,培养孩子们的学习兴趣,提升他们的学习能力。

  这个消息发布后,附近前来报名参加的社区居民络绎不绝。同时,也有不少选择留在北仑的老师主动报名,愿意给孩子们提供免费的志愿授课服务。大家共同用这种充满爱心的方式助力抗疫。

  “真的要感谢这些老师们,他们放弃了自己回老家和亲人相聚的时间,帮助我们免费看管孩子。”社区一位受益群众说,“还开设了丰富课程教孩子们学习,解决了我们的后顾之忧,真的很受益!”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn