| 北仑新闻网
区领导检查重点商超节前疫情防控、安全生产和市场保供情况
克服侥幸心理 坚决守好“小门”
2021-02-04 09:19  

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 孙蕾)为认真贯彻落实区委、区政府对新冠肺炎疫情防控和春节期间生活物资保供稳价工作要求,昨日上午,副区长贺波带队检查了印象里、三江购物等重点商超的疫情防控落实情况,并检查了市场供应和安全生产情况。

  “平时有在测温、亮码吗?”“口罩一定要戴好,不但自己要戴好,还要提醒客人戴好。”贺波一行首先来到坐落于小港的印象里,随机检查了多个商铺,发现问题隐患,当场提出、立即整改。

  随后,相关部门的检查人员又对各楼层消防器材的配置、管护、记录情况,安全出口的畅通、日常防火的巡查,员工消防安全知识教育培训等各方面情况进行详细检查。

  贺波一行又先后走访了位于印象里的世纪联华超市和位于坝头路上的三江超市,查看商超方面是否严格落实扫码、测温措施,并详细询问冷链生鲜食品的检测、隔离情况,查看冷链食品溯源码、台账登记等落实情况,并对节前市场供应、质量安全、调运仓储、稳控物价及安全生产等工作进行指导。

  贺波强调,结合当前防疫形势和节前保供需求,各商超经营主体要提高站位,认真贯彻省、市、区防控要求,严格落实防控主体责任,消除麻痹大意和侥幸心理,备足防护物品,提高责任意识,坚决守好商超“小门”;要加强对食品质量和生产加工、流通、消费环节的监管,坚决守住群众饮食安全底线。他要求区商务部门要加强市场监测研判,各商超要确保供应链稳定,充分做好应对其他因素叠加影响的准备,切实保障好春节期间重要民生商品的市场供应和价格稳定;要做到安全生产常态化管理,尤其是要落实消防安全主体责任,确保春节前安全生产、社会稳定,让全区人民过一个平安健康文明的新春佳节。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn