| 北仑新闻网
大白们,辛苦啦!
2022-01-18 08:55    唐一宁

华山小学501班 唐一宁

  这个新年元月,在我生活的地方出现了许许多多的“大白”,他们奔走在角角落落,用高音喇叭喊我们去做核酸;他们把一根根又细又长的棉花棒放入我们的鼻子和嘴巴,轻声安慰我们不要害怕;他们坚守在岗位上,顶着寒风守护我们的平安。

在我居住的小区,有一个“大白”叔叔,个子不高,胖胖的。每天天刚蒙蒙亮,他就手拿大喇叭,开始绕着小区喊:亲爱的居民们,核酸检测开始了,7点钟开始,11点钟结束,请大家赶紧到中心广场做核酸……他的喊声成了闹钟,督促我们起床,穿好衣服,戴好口罩,快速来到中心广场,排队等待做核酸。这位大白叔叔喊了几天,嗓子哑了,机灵的他立即升级了自己的装备,他提前录好了播放的话,用大音箱放出来。为了让整个小区的人都能听到,他把音箱放在电瓶车上,绕着小区一边骑一边放。他说,为大家服务还锻炼了身体,一举两得。

在中心广场,有一个做引导的“大白”阿姨,瘦瘦高高的,说话声音很亲切。她把一张打印有二维码的纸贴在衣服上,方便排队等待的我们扫码登记。紧裹的大白帽露出了她的小半张脸,大大的眼睛里布满了红红的血丝,我想她肯定很辛苦,但她始终微笑地说:请大家保持一米线距离,按顺序测核酸……

扫码进入检测区,好几个大白分成两组,他们手中拿着又细又长的棉花棒。每次看到他们,我都挺忐忑不安的,因为插鼻子怕酸痛怕流鼻血,弄喉咙有点想呕吐。看到我那么害怕,大白叔叔拍拍我的肩膀,小声鼓励我说:别怕,张开嘴巴,一下就好!

“大白”们,辛苦啦!这是我最想说的一句话,也是很多很多北仑人最想说的一句话。愿我们早日消灭新冠病毒,打赢这场疫情防控阻击战。

指导老师:陈晓艳

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn